1111.jpg
项里街道永阳社区开展“爱满重阳节 幸福在永阳”主题活动
2020-10-26 18:48:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网10月26日宿迁讯 为进一步弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的中华传统美德,传承优良的中华文化,丰富养老文化内涵,在“重阳节”当天,宿城区项里街道永阳社区携手宿城区人大常委会、南京市鼓楼医院宿迁市人民医院、宿迁市钟吾初中、怡景名苑居家养老服务中心、永阳城市之家厨掌柜餐厅共同开展“爱满重阳节 幸福在永阳”一系列重阳节敬老活动,让辖区老人共享幸福和谐生活,度过一个快乐温馨的节日。

活动刚开始,老人们就早早地排上了队,现场宿迁市人民医院专家们认真为前来参加活动的老人提供病症咨询问诊,免费测量血压、血糖,并向老人讲解甲状腺结节、心脏病、高血压等疾病的预防知识,普及日常养生常识,耐心解答大家提出的各类健康问题。“送医上门”有效地帮助提高老人的身体素质和生活品质,为他们的健康保驾护航。

爱老敬老也要从孩子做起,社区联合辖区钟吾初中开展“尽孝心 传孝道”活动,通过引导孩子们给老人捶腿捏肩、喂老人吃水果、送节日祝福、表演节目等方式,让孩子们懂得尊敬老人是中华民族的传统美德,懂得要爱自己身边的每一位老人,让老人们生活得幸福快乐。

生活在永阳,关爱在重阳。通过现场发放长寿面、重阳糕、用餐抵用券的方式,对辖区老人进行节日慰问,给他们送去关怀和温暖。老人们手拿着礼盒,笑得合不拢嘴,纷纷感谢社区对他们的关心。

温馨的活动让老人们过了一个快乐、温馨的节日。社区作为连接百姓的最基层平台,用不间断的敬老爱老活动去丰富老年人的生活,促进老人与社会、与他人的沟通交流,通过与老人零距离的接触,以老年人需求为导向,为老年人办实事、做好事,增强老年人的获得感、幸福感、安全感。(通讯员 钱建宇 记者 薛惠芹)

标签:老人;敬老;人民医院
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇