1111.jpg
洋河新区:50个村居4000名老人齐聚“千叟宴”
2020-10-25 11:38:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网10月25日宿迁讯(记者 薛惠芹)重阳节,也称敬老节,为传承孝道文化,树立文明新风,营造尊老、爱老、孝老的浓厚氛围,10月24日,宿迁市洋河新区50个村居同时举办第二届“千叟宴”活动,近4000名80岁以上老人齐聚千叟宴”。

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”伴随着生日歌响起,洋河新区大沟村老人集体生日活动正式开始。3米长的蛋糕被一一切开,送到72位老人手里。孩子们载歌载舞,为老人们戴上红围巾,恭祝老人们节日快乐。

“老人的子女常年在外,老人在过生日的时候,子女因为工作原因无法回到家中,所以我们大沟村党支部想为所有的老人过一个有意义、有趣的集体生日。”洋河新区大沟村村支部书记丁小云对记者说。

农房改善让广大农村焕然一新,村民们生活条件日益改善,在三葛新型社区,老人们在新建的小区家门口赏歌舞、聊家常、品美食,一幅其乐融融的新农村景象扑面而来。

在洋河新区李楼村村前广场,五星红旗鲜艳耀眼,22张餐桌依次摆开,100多名老人在亲人及志愿者的陪同下,尽情享受美食,共同举杯,庆祝重阳佳节。

宴席开始前,李楼村村民还自编自演了十多个孝老爱亲文艺节目,倡导全社会共同关爱老人。

“祝愿老人快乐健康,希望老人的子女孝顺老人,我们决心把这件事情永远做下去,使李楼好的村风民风一直传承下去。”洋河新区李楼峻峰尊老敬贤基金会理事长李明尧说。

据了解,在践行新时代文明实践活动过程中,洋河新区还在全区范围内深入开展“四季温暖”和“八送”活动。此次“千叟宴”活动,通过开展免费体检、文艺演出、健康知识讲座,最美媳妇、最美婆婆、村贤、文明家庭评选等系列活动,有效推进社区治理多元化、党群干群关系温情化、邻里关系和谐化、家庭关系亲情化,不断助推洋河新区社会治理水平更加现代化。

标签:老人;新区;尊老
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇