1111.jpg
2020年宿迁民生实事项目已累计完成投资258.26亿元
2020-10-23 17:35:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

一枝一叶总关情,民生民愿重千钧。为集中力量解决好当下群众最关心、最直接、最现实、最急需的民生难题,今年初,宿迁以新一轮“三优、三安、四提升”为主线,实施“教育布局优化”“医疗服务优质”“供水保障优良”“人民群众安居”等10大类100个民生实事项目,计划投资382.99亿元。

10月20日,记者从市民生实事项目推进工作领导小组办公室获悉,年初以来,宿迁紧紧围绕群众需求,将民生实事与决胜高水平全面建成小康社会统筹考虑、协同发力,加快补齐民生短板,加速推进民生实事项目渐次落地,持续改善社会民生。

截至三季度,全市2020年十大类100个民生实事项目,已累计完成投资258.26亿元,分别占三季度、年度计划投资的106.1%和67.4%。从形象进度看,24个项目已建成或超前完成全年任务。

具体来看,在十大类项目中,年度计划投资完成70%以上的有五类,分别为:公共出行安心项目、提升帮扶成效项目、供水保障优良项目、教育布局优化项目、提升服务能力项目。

在100项民生实事项目中,工程建设类项目66个。一至三季度计划开工在建项目60个,截至9月底已开复工57个,开复工率95%,其中农民群众住房条件改善工程、中心城市供水能力提升工程、社会保险扩面行动、建制镇管道天然气通达工程等项目进度较快。

当前,距离年底仅剩两个多月时间,时间紧,任务重,全市各项目责任单位以“一诺千金”的责任感,正排工序,倒排工期,确保保质保量完成项目。对已经完成的项目,加强对工程的监督检查,保证项目发挥实效;对正在推进的项目,加强动态监管,确保项目成为真正的民生工程、民心工程;对未达序时进度项目,深入分析查找原因,切实抓好推进,以实际行动,向人民群众交出满意答卷。(记者 武蕾)

标签:民生实事;教育布局;人民群众
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇