1111.jpg
“e起见证·今日宿迁”新媒体采风活动完美收官
2020-10-23 17:31:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

10月22日,宿迁市委网信办、市委统战部主办的“e起见证·今日宿迁”新媒体采风活动在结束两天的采风活动后完美收官。

上午8时30分,采风团一行准时从沭阳出发,先后参观了泗阳县江苏华绿生物科技股份有限公司、中林泗阳绿色家居产业园、泗洪县陈圩乡大王庄红色基地、领焰科技、市经开区光合天能、宿城区激光产业园、市湖滨新区罗曼园、京东云华东数据中心等采风点。

被誉为“淮北革命圣地小延安”的大王庄红色基地给采风团一行留下了深刻的印象。通过导游讲解,采风团了解到,大王庄曾是新四军四师师部、淮北区党委、淮北行政公署所在地。陈毅、彭雪枫、刘瑞龙、邓子恢、张爱萍等无产阶级革命家曾在这里生活战斗过。大王庄红色教育基地总建筑面积1.5万平方米,还原了当年新四军四师抗战历程,展示了革命先辈为民族独立和人民解放作出的伟大贡献。

在京东云华东数据中心,采风团近距离观看了京东4栋云数据中心模块化建筑,以及备用电力系统、冷冻站、冬季采暖系统和其他辅助设施。据了解,该项目全部建成后,可提供40万台服务器安装和运营能力,将成为亚洲地区最大的企业数据中心群,同时,可带动信息产业、远程医疗、数字城市等相关产业的迅速发展。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,本次采风活动主要目的,是从宿迁市经济发展、民生改善、生态文明、文化旅游等多方位,全方面展现宿迁决胜高水平全面建成小康社会的一系列成果,定位宿迁市小康路上的精彩坐标。

“小康”代表着幸福美满,此次新媒体采风活动的完美收官,见证了宿迁市党员干部奋斗在脱贫攻坚一线的责任担当,见证了人民群众生活的快乐安康,更见证了“强富美高”的今日宿迁。(殷朝阳)

标签:采风;收官;见证
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇