1111.jpg
宿迁市城乡规划委员会召开二○二○年第七次会议
2020-10-16 10:56:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

宿迁网讯(记者 田庆伍)10月15日,宿迁市委副书记、市长王昊主持召开市城乡规划委员会2020年第七次会议,研究审议并通过了一批规划设计方案。

市湖滨新区北部片区位于骆马湖畔,区位条件较好,生态环境优越。在听取市湖滨新区北部片区规划设计方案后,会议指出,要进一步明确片区功能,按照产城融合片区的功能定位,结合骆马湖沿岸渔业发展,合理布局设施配套,努力将其打造成一个集产业发展、休闲度假为一体的生态旅游文化区。要严格执行用地政策,充分利用现有建设用地,合理控制开发强度,确保开发有序有度。要严守生态保护红线,在保持现有水面的基础上,严格控制新增水面,筑牢市湖滨新区北部片区生态安全格局。

为了更好满足群众就医需求,宿迁市中医院计划启动改扩建工程。会议指出,要完善功能布局,围绕方便就医,进一步优化设计方案,全面梳理项目周边交通组织,科学规划停车区域,合理布局出入口,尽量减少对主干道的交通影响,确保就医通畅便捷。要体现中医特色,合理预留建筑用地,为实现医养结合、康养结合留足空间。要精心做好设计,有效保持项目建筑风格的协调性与统一性,不断美化城市界面形象。

袁家村·宿迁印象项目位于宿豫区新庄镇中部核心片区杉荷园田园综合体内,紧邻宿迁中心城市。项目布局以运河为主线,以文化为内容,以“三产带二产带一产”的融合发展模式打造区域样板工程。在听取规划方案后,会议强调,要优化项目交通方案,科学规划项目对外交通连接线,着力构建入城快捷、辐射周边的便利交通网络。要完善基础设施配套,按照城市建设配套设施标准,合理布局公共服务设施,切实满足群众需求。要做优生态环境,以生态保护为前提,强化项目运营管理,努力将其打造成风格独特、可持续发展的文旅龙头项目。

会议还审议了宿豫中学改建方案、昆仑山路小学改建方案、西湖西路二期暨徐淮路改造方案以及激光小镇孵化器方案。

市政府秘书长闫辉参加会议。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇