1.jpg
宿迁:精准帮扶让企业“长大变强”有底气
2020-09-15 10:35:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

“宿迁举办的绿洽会,我们每年都积极参加,与五湖四海的客商加强交流,同时展示企业形象和产品,把我们的朋友圈越扩越大,使企业发展得越来越强,逐步成长为全国乃至全球行业领军企业。”9月11日,说起中国宿迁绿色产业洽谈会对企业发展的促进作用,位于江苏省宿迁市湖滨新区的江苏双星彩塑新材料股份有限公司董事、副总经理吴迪如数家珍。

也就是在2018中国宿迁绿色产业洽谈会上,江苏双星彩塑新材料股份有限公司签约新建E区项目,引进多条聚酯光学膜生产线及附属配套设备,购置聚酯直接成膜装置、制膜装置及公用工程配套设备,开发生产高功能性聚酯膜,在进一步提升企业核心竞争力的同时,助力宿迁千百亿级产业培育。

“我们将采用具有自主知识产权的新技术,生产高功能性聚酯膜材料或对关键原材料进行配套,替代进口产品。”吴迪介绍说,E区项目建成投产,将形成2亿平方米高功能性聚酯膜光学膜生产规模,“我们正加大自主创新投入,加快关键核心技术攻关,努力打破国外垄断,解决一些‘卡脖子’问题,积极构建国内有关科技循环体系。”

在2018中国宿迁绿色产业洽谈会上签约后,江苏双星彩塑新材料股份有限公司E区项目迅速启动前期准备工作,去年9月正式开工,厂房现已全部建成,部分设备已进场安装调试,今年底将分批次投产。“签约之后,宿迁特别是市湖滨新区立即成立专班,跟踪帮办项目推进,真正‘把企业的事当成自家事来办’。”吴迪感慨。

“作为一家民营企业,市、区两级住建、生态环境等部门经常主动上门,询问并帮助高效解决手续办理、用地等各方面难题,让我们非常感动,也坚定了我们扎根宿迁发展的信心和决心。”吴迪告诉记者,投资兴建E区项目之前,该公司已在宿迁发展多年,先后完成A、B、C、D四个厂区布局和建设,产品畅销全国30多个省、市、自治区,并出口到中东、欧美、东南亚、香港、台湾等20多个国家和地区,成为全球聚酯薄膜产销量最大的企业。

宿迁各级党委、政府对企业帮扶效果到底如何?吴迪举例说,今年春节后,突如其来的新冠肺炎疫情让企业复工复产遭遇物流运输难题,宿迁市委、市政府获知后,连夜帮助协调解决到位。“有这样的帮扶力度和速度,企业发展只会一天更比一天好。”吴迪说,江苏双星彩塑新材料股份有限公司正聚焦高端发展,深入实施创新驱动,统筹推进“五大板块”战略,以实现企业进一步“长大变强”。

企业帮扶无止境,服务永远在路上。“在高质量筹备今年绿洽会、为企业搭建高端平台、助力转型升级的同时,我们充分发挥龙头企业示范带动作用,做大做强膜材料产业集群。”据宿迁市湖滨新区有关负责人介绍,该区将继续坚持“快”字当头,持续优化营商环境尤其是要素保障,确保江苏双星彩塑新材料股份有限公司E区项目建设有序推进,并紧紧抓住龙头企业、产业链,在坚守生态发展底线的基础上,做大做强以膜材料为龙头的产业集群。(高云龙 时晓凯 王娜颖 刘登书)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇