1.jpg
宿迁市湖滨新区:全力打造美丽宿迁“湖滨样板”
2020-09-15 10:34:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

宿迁网讯 9月11日,宿迁市湖滨新区召开党工委(扩大)会议,传达学习市委、市政府主要领导调研指示精神,进一步动员全区上下振奋精神,抢抓机遇,务实苦干,狠抓落实,全力打造美丽宿迁“湖滨样板”。

今年是“十三五”收官之年,也是“十四五”规划的开局之年,市湖滨新区将突出产业规划、深化多规融合、细化规划落实,以更高的站位抓好“十四五”规划的编制,为下一个五年发展做好顶层设计。同时,通过做好重大项目编排、对上争取和加强项目运作、加快项目启动,以更严的要求抓好重大项目,锻造高质量发展“硬支撑”;紧盯既定目标,突破难点问题,突出关键重点,“抓大不放小”,以更高的质量完成全年目标任务;善于批评找矛盾,刀刃向内自我查抓,并坚持结果导向,以更大的胸襟抓好作风建设。

市湖滨新区将以更快的速度补弱补强,在现有的城市基础设施基本完成配套基础上,大力培育房地产市场,主动呼应主城区辐射带动,形成文化城、上相湾、软件园的成线成片联动开发局面;立足全区6个乡镇(社区、林场)资源禀赋,围绕“龙运皂河、渔乐黄墩、山水晓店、农旅井头、花卉祥和、多彩林场”特色发展定位,打造产业特色鲜明、生态宜居的美丽田园乡村;加快推动智慧湖滨、智慧安全、智慧扶贫等“三大智慧平台”建设,推动社会治理能力现代化;聚焦旅游、大数据、膜材料等产业不动摇,全力招大引强,加快项目集聚,构建以现代服务业为主导的现代产业体系。(刘登书)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇