1.jpg
楼梯间里的“致歉信”
2020-09-15 10:33:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

宿迁网讯(记者 裴凌曼 实习生 陈瑾)“亲爱的邻居们:大家好,我是401室的一一妈妈。前段时间我家一一因为肠绞痛哭闹厉害……一直给邻居们的夜晚休息或多或少带来影响,在此我们全家深表歉意。”9月13日晚,家住宿迁市区海天翡翠城的市民被一封致歉信暖到了,主人公一一妈妈还收到了来自邻居们的“回信”。

“远亲不如近邻,希望孩子早日康复。”

“理解!祝孩子早日康复,加油!”

“不要客气!都是好邻居,祝早日康复。”

一一妈妈的致歉信被张贴在了单元楼梯间,不少邻居看到了。

9月14日,记者来到海天翡翠城并顺利联系到了一一妈妈邹小红女士。

“我们就是想表达对邻居们的歉意,没想到还收到了大家的‘回信’,邻居们对我们太好了,太宽容了!”邹小红难掩激动。她告诉记者,女儿一一快6个月了,前几天带孩子下楼,和小区里环卫阿姨聊天时,无意中感觉到因为女儿的哭声大,而影响了邻居们的休息,想来想去她想对邻居们表达歉意。她首先在一个微信群里发布了致歉信,可是微信群里面只有一部分的邻居能看到,为了让其他邻居也看到,她把致歉信打印出来,并张贴在楼梯间。

宿迁市民唐先生是402室的住户,和邹小红一家是门对门邻居。“邻里之间都能相互理解,我们看到这封信也很暖心,希望一一小朋友健康成长。”唐先生告诉记者,当时他在小区微信群里看到了致歉信,感觉到一一妈妈很真诚,她给邻居们的信也格外温馨,家里有小朋友,都会相互理解的。

在这封致歉信中,邹小红除了向各位邻居道歉外,还向邻居们征集治疗肠绞痛的方法,这一来一回,让整个单元楼里的住户在浓浓邻里情中感受文明宿迁人融洽的邻里关系。

“邻居们知道我家中有小孩子,还教我一些方法,他们给了我很多温暖。”邹小红告诉记者,邻居们的宽容和理解,让自己原本愧疚的内心顿时温暖了许多。因为自己是两个毕业班的老师,很多情况下要上晚自习,一回家都晚上10点多了,这个时候一一就由爸爸带,可是这个时候正是大家休息的时间,因为哭闹厉害,肯定影响大家的休息,而邻居们给予了很多宽容,真的很感激,很感动。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇