1.jpg
宿迁专项整治市区喷绘、写真、印刷行业
2020-09-14 09:37:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

宿迁网讯(记者 高云龙 通讯员 邵丹)近日,宿迁已制定印发实施方案,在中心城区启动喷绘、写真、印刷行业专项整治。各县可以参照执行,切实提升喷绘、写真、印刷行业科学化、规范化、长效化管理水平,进一步改善环境空气质量。

此次专项整治围绕打赢蓝天保卫战总目标总任务,按照“属地负责、限期整改,建档立卡、分类推进,依法治理、长效监管”的原则,分建档宣传、集中选址、长效管理三个阶段实施,科学推进城区各类喷绘、写真、印刷企业和个体经营户落实治理措施,确保专项整治取得明显成效,为营造“整洁、有序、美观、文明、安全”的城市环境,建设生态宜居美丽新宿迁作出积极贡献。

专项整治期间,各地、各部门将鼓励喷绘、写真、印刷行业使用《油墨中可挥发性有机物(VOCs)含量的限值(GB38507-2020)》中明确的胶印油墨、能量固化油墨和柔性油墨,该类企业和经营户不需要建设挥发性有机物污染收集处理装置。

与此同时,对使用VOCs质量占比大于等于10%的溶剂油墨、水性油墨、雕刻凹印油墨的企业和个体经营户,属地政府(管委会)将根据集中作业点布置情况,推进该类企业和个体经营户集中作业、集中收集、集中处理、集中排放。企业和个体经营户适当支付相关费用。

“对继续使用VOCs质量占比大于等于10%的溶剂油墨、水性油墨、雕刻凹印油墨的,又未实施集中作业的企业和个体经营户,相关职能部门将依法纳入重点监管范围,严格执法检查。”据市环境保护委员会办公室有关负责人介绍,今年12月31日前,各区政府、功能区管委会要结合实际选定1至2个点位,作为集中作业点,对照治理标准和排查情况,完成有关企业和个体经营户集中搬迁工作。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇