1111.jpg
宿迁建立市属国企外部董事专家库
2020-09-01 13:48:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

宿迁网讯(记者 张立婷) 8月31日上午,宿迁市举行首批市属国企外部董事专家库成员颁证仪式暨座谈会。省国资委一级巡视员彭向峰、副市长林小异参加活动。

为进一步深化国有企业改革,提升国有企业发展水平,市国资委研究建立了外部董事制度,开展外部董事遴选工作。经过一系列调研论证、研究审议、公开遴选等程序,出台了相关管理办法,建立了专家库。颁证仪式当天,全市首批20名外部董事专家正式入库。20人中12人拥有国资监管、国企管理经验,15人拥有财会、审计、税务、法律等方面从业经验,3人长期担任上市公司独立董事。

林小异强调,要加快完善外部董事制度,使外部董事履职有切实可行的平台、抓手,确保外部董事履职制度化、规范化;要切实发挥外部董事作用,强化战略引领,规范重大决策,加强风险管控,充分发挥外部董事自身专业特长和具有丰富从业经历的优势,帮助企业解决一些重大问题;要构建科学的外部董事履职支撑体系,为外部董事履职提供良好条件,真正把外部董事的价值凸显出来,为促进市属国企科学决策、推动国企国资改革转型发展贡献力量。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇