1111.jpg
泗洪斯迪克膜材料产业园奠基暨重大项目集中开工
2020-09-01 13:45:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

宿迁网讯(记者 魏欢庆 柏志勇 通讯员 许哲) 8月31日上午,泗洪斯迪克膜材料产业园奠基暨重大项目集中开工仪式成功举行,宿迁市委书记、市人大常委会主任张爱军,宿迁市委副书记、市长王昊出席开工仪式。

上午9点28分,随着张爱军一声令下,包括主会场斯迪克膜材料产业园项目在内的泗洪县8个重大项目同时开工,计划总投资达210亿元。

王昊在致辞时说,抓项目就是抓发展。今年以来,全市上下众志成城战疫情,坚定不移抓项目,盯住“3551”目标,成功举办宿迁招商云推介、运河品牌电商大会,以及西安、杭州、深圳等招商活动,持续掀起“大干项目、干大项目”的热潮。1至7月,全市新签约亿元以上项目241个、协议投资额1663.9亿元,分别增长4.8%、12.6%,新签约10亿元以上项目58个、协议投资额1169.1亿元,分别增长26%、17.9%,新开工、新竣工项目数量分别增长9.2%和42.1%,延续了去年以来项目建设的良好态势。在市委、市政府的坚强领导下,泗洪县先后开展“大干苦干一百天,狠抓项目一百个,攻坚突破百亿级”等一系列招商竞赛活动,今年以来,新引进亿元以上达到开工条件项目29个、10亿元以上项目4个,今天集中开工的重大项目,既有主导产业提升项目,也有新兴产业支撑项目;既有完善产业链条的龙头型项目,也有引领产业转型的科技型项目,充分反映了泗洪县项目招引和建设的成效。今天奠基的斯迪克膜材料产业园,链条完整、工艺先进、绿色节能,不仅将大大增强企业核心竞争力,也将为本土企业发展壮大做出标杆、树立榜样,为打造千百亿级产业提供更加有力的支撑,为全市高质量发展增添更加强劲的动力。

王昊说,开工只是项目建设的第一步。希望泗洪县秉承“项目至上、服务至上”理念,全力加强要素供给,用心做好帮办服务,切实为项目建设保驾护航。市直各相关部门要围绕手续审批办理、水电气热保障等,千方百计做好服务,更好地支持企业建设和发展。各项目投资方要高效率、高标准推进项目建设,力争项目早投产、快达效。

活动中,泗洪县主要负责同志、斯迪克集团主要负责人发言,与会领导嘉宾与企业家代表共同为项目培土奠基。

市领导史志军、李荣锦、曹秀明,市政府秘书长闫辉出席活动,泗洪县党政班子全体成员,集中开工项目嘉宾和施工单位代表参加活动。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇