1111.jpg
“出伏”倒计时!未来几日雨水仍将来宿“打卡”
2020-08-21 17:26:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

这几天,“退了烧”的宿迁可谓是相当凉爽,最高气温也回落至30℃左右。算一算日子,今天是“末伏”的第7天了,还有3天就出伏了。40天加长版的“三伏天”终于快结束了,小伙伴是不是感觉很开心呢?

接下来三天天气怎么样呢?21日多云转阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大到暴雨,并伴有雷电,东北风3到4级,雷雨时短时阵风8到9级,气温24℃到28℃;22日多云,部分地区有阵雨或雷雨云,东到东南风2到3级,气温25℃到32℃;23日多云,东南风3到4级,气温25℃到33℃。

本周六,8月22日是“处暑”节气,“处暑”意味着暑热天气逐渐结束。处暑的到来,标志着炎热天气到了尾声,暑气渐渐消退,由炎热向凉爽过渡,要开始注意预防“秋燥”。由于受短期回热天气影响,处暑过后仍会有高温出现,真正凉爽一般要到白露之后。气象专家表示,按照往年的气候规律,8月下旬是宿迁夏秋过渡时期。虽然白天的最高气温变化不太大,但是早晚的感觉是比较凉爽的。

近期饮食吃点啥?可以适量多吃些去湿热、健脾和胃的食物。例如茯苓、芡实、山药等都具有健脾益胃的功效;而扁豆和红小豆等豆类也有健脾益气的功效。(记者 王艳珅)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇