1111.jpg
宿迁医保联网江浙沪 “门特”“门慢”直接刷卡结算
2020-08-19 10:05:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

8月18日,记者从宿迁市医保局了解到,为进一步推进长三角地区就医门诊费用直接结算工作,提升宿迁市参保群众在长三角地区看病就诊的便捷性,近日,经宿迁市医保局工作人员在上海仁济东院实地检测,宿迁医保与上海就医“门特”(门诊特殊病)“门慢”(门诊慢性病)直接联网结算测试成功,标志着宿迁在长三角地区江、浙、沪区域内“门特”“门慢”直接联网结算通道顺利打通,长期以来备受群众关注的长三角地区跨省“门特”“门慢”刷卡难、报销难等问题得到进一步化解。

今后宿迁市四类参保人群,即异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员和异地转诊人员,在参保地医保经办机构办理异地就医备案手续后,就可以持本人社保卡在上海、浙江及省内异地联网医院直接刷卡结算“门特”“门慢”费用,不用自己垫资看病后再回到原参保地报销。异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员,可以通过医保窗口、官网邮箱、江苏政务APP和“宿迁医保”微信公众号办理备案手续,办理时需提供异地居住证等材料;异地转诊人员需通过转诊医院进行备案,在外市突发急诊时,还可通过电话或邮箱办理异地就医备案。

宿迁市医保局有关负责人介绍,此次跨省“门特”“门慢”联网结算通道的打通,有力地推动了长三角地区优质医疗服务资源共享,为看病就医群众带来了实实在在的便利。下一步,宿迁将持续践行为民办实事宗旨,落实国家战略,进一步优化管理、规范流程、改进服务,把异地就医直接结算这项为民服务的好事办实、办好,让群众就医报销更加便捷,增强人民群众在长三角地区高质量发展中的获得感。(记者 王国康)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇