1111.jpg
宿迁市全民阅读示范推广活动启动
2020-08-13 10:44:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

宿迁网讯 为进一步传播全民阅读理念,引导更多群众参与阅读,深入推进书香宿迁建设,由宿迁市委宣传部、市文明办、市全民阅读办主办,宿迁日报社、速新闻承办的“携手文明 共沐书香”宿迁市全民阅读示范推广活动于今年8月至9月在全市范围内开展。

8月11日下午,活动在沭阳县刘集镇拉开序幕,活动组织者深入当地100户居民家中开展了入户调查,向他们发放《全民阅读调查问卷》,详细了解他们的阅读情况,并赠送了精美的水杯礼品。

“2020年您阅读了几本纸质图书?”“您平均每天阅读时间大约有多少?”“您阅读的主要渠道是什么?”……面对问卷上的问题,居民们一一认真作答。

工作人员入户调查

“阅读的重要性不言而喻,它不仅能增长知识,更能开拓人的眼界。”39岁的张建是当地的一名小学老师,多年来一直保持着每日阅读的习惯。他时常购买并研读教学辅助类书籍,以此提升自己的专业素养。受他影响,女儿从小就爱上阅读。“女儿开学上六年级,这个暑假,除了学校的指定书目,我还给她买了《资治通鉴》《欧也妮·葛朗台》等书籍,希望能对她的学习成长有所帮助。”张建说。

走访中,也有不少居民感慨,虽然知道阅读的重要性,但平常光顾着忙工作了,有空闲时间多用来玩手机了,很少看书,并表示今后会加强对自身的要求,走进书中世界,多读书,读好书。

近年来,刘集镇不断完善公共阅读基础设施建设,积极发挥基层文化阵地作用,目前已建成12个农家书屋、一个民间文学馆,为居民阅读学习提供了更多“好去处”。 (周妮)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇