1111.jpg
宿豫对1412户经营异常企业开展抽查
2020-08-12 11:10:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

宿迁网讯 企业因为种种原因被列入经营异常名录后,将面临信用约束和多部门联合惩戒,在政府采购、银行贷款、工程招投标等多方面行为受限。针对该情况,近日,宿豫区市场监督管理局拟对2019年列入经营异常名录的1412户企业开展抽查工作。

该局通过发送短信提醒,告知相关企业已被列入异常,提醒其尽快向市场监管部门申请移出,避免给企业造成不良影响和后果。此外,该局还将按照3%的比例随机抽取43户,坚持“进一次门、查多项事”原则,一次性对企业的信息公示、登记事项、规范经营、广告行为、商标使用、亮证经营等6大类事项进行重点检查。对检查中发现的违法违规行为,按照包容审慎、分类施策的办法进行处理。对企业在申报年报时因非主观故意且未造成不良影响和后果的一般信息填报错误,指导企业如实修改、公示;对通过住所(经营场所)无法联系但通过其他方式能取得联系的企业,责令其限期整改。

“此次,我们采取‘双随机、一公开’抽查,就是要达到惩前毖后、以点带面的效果,引导和督促相关企业尽快解决问题,进一步规范和打造优质营商环境。”宿豫区市场监督管理局信用监管科负责人介绍。(李军 葛远 王颖聪)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇