1111.jpg
宿迁完成首艘400总吨以上船舶生活污水处理装置铅封工作
2020-08-04 11:14:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

宿迁网讯 为落实江苏省交通运输厅自今年9月1日起在京杭运河江苏段全面实施船舶污染物零排放要求,日前,宿迁市运输服务中心船检科指派3名验船师,对超过400总吨的“苏宿货1708”号船舶生活污水防污染设备进行铅封。铅封内容包括应急排放口阀门、溢流口阀门、达标排放口阀门,保留应急排渣口开放并配备标准排放接口。

据悉,铅封工作完成后,船检科还将通过江苏省地方海事VITS管理系统上报船舶生活污水防污染设备铅封状态,并在船舶《轮机日志》上加盖“船舶生活污水铅封证明章”。

下一步,宿迁市船检部门将结合船舶营运检验工作,按照对进入京杭运河船舶“应封尽封”的要求,全面启动铅封工作,对拒不执行的船舶将不予签发内河船舶防止生活污水污染证书,同时通知辖区执法部门对其进行相关处理。今后未经允许,船员不得私自开启铅封,切实杜绝船舶“偷排”。(贾玉龙)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇