1.jpg
宿迁部署推进第七次全国人口普查工作
2020-07-30 09:34:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

7月29日下午,在收听收看全国、全省第七次全国人口普查电视电话会议后,宿迁召开续会,对全市第七次全国人口普查工作进行再部署、再推进。市委常委、常务副市长史志军在宿迁分会场收听收看电视电话会议并在续会上讲话。

今年以来,宿迁扎实开展人口普查前期各项准备工作。目前,全市乡镇(街道)、村(居)普查机构已全部组建完成,普查经费基本落实。按照先行试点的要求,宿迁市将宿豫区、宿城区作为市级综合试点,沭阳、泗阳、泗洪三个县作为县级试点,对7个村(居)、145个普查小区、1.7万户、4.3万人进行了人口普查调查,积累了一定经验,为做好下一步工作打下了良好基础。

史志军指出,各地、各部门要按照国家和省统一部署,有力有序推进人口普查工作,高质量完成目标任务,为全市经济社会发展提供客观准确的人口数据支撑。要提高认识,准确把握人口普查的新要求、新挑战,切实增强使命感、责任感,科学有效地组织实施;要聚焦任务,认真做好普查指导员、普查员“两员”选聘和培训、宣传发动等重点工作,确保“两员”胜任普查要求、普查数据真实准确、普查氛围营造到位;要加强统筹,强化组织领导、协同配合、依法普查、工作指导、风险防控,保障人口普查工作顺利实施。(记者 洪磊)

标签:
责编:施馨羽 崔欣
上一篇
下一篇