1111.jpg
宿迁市领导带队赴沭阳县调研农村电商工作
2020-07-17 10:34:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

宿迁网讯(记者 洪磊 通讯员 庞磊) 7月16日,宿迁市委副书记宋乐伟带领市商务局、市供销总社、市农业农村局有关负责同志赴沭阳县,通过看现场、听汇报、座谈交流等形式,调研农村电商工作开展情况。

上午,宋乐伟一行先后到百盟快递物流小镇、宿迁北亦斗网络传媒科技有限公司、苏台花木产业示范园、颜集镇“幸福花海”淘宝产品基地、扎下镇老米月季园、沭阳软件产业园等处实地调研。下午,宋乐伟主持召开座谈会,听取沭阳县农村电商发展情况汇报,并与农村电商企业、大户、网红代表及县相关部门、部分乡镇负责人深入交流,点评工作情况、回应各方关切、提出发展建议。

宋乐伟对沭阳县近年来电商发展成效给予充分肯定,他说,沭阳县农村电商起步早、基础好,业态优、氛围浓,农村新经济呈现蓬勃发展态势,是全市农村电商的主阵地和领跑者。发展农村电商是新时期农业农村发展的重要突破口,精准把脉、深入解剖沭阳农村电商发展,对推动全市农村电商跨越发展具有重要意义。沭阳县要抢抓机遇,因势利导,强化扶持,创新探索,为农村电商加油助跑,助力乡村产业振兴,为全市做好示范、提供样板。

宋乐伟强调,进一步推动农村电商发展,要理顺政府与市场的关系,在政府服务上做到补位不缺位,进一步擦亮“花木之乡”这张地方名片;在发挥市场作用上做到进位不越位,充分激活市场主体活力。要做强流量与质量的支撑,在继续抓好线上引流、电商增量的基础上,夯实线下质量支撑,发展特色化,推进标准化,加速品牌化,注重诚信化,确保产品质量过硬、经营口碑过硬。要注重网络专业人才与“网红”人才的培育,强化技能培训和平台打造,为农村电商发展注入强劲动力。要强化物流与资金流的保障,推进快递物流提速降费,拓宽融资渠道,促进农村电商加快发展。要深化融合与富民的文章,推动农村电商与全面小康、脱贫攻坚、农业产业、村集体增收等深度融合,切实发挥农村电商的富民效应,探索走出一条“农村美、农业强、农民富”的乡村振兴新路径。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇