1111.jpg
宿迁市洋河新区:聚焦“六强六争” 落实“三个到位”
2020-07-15 14:25:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

宿迁网讯 7月11日上午,宿迁市洋河新区召开党风廉政暨作风建设大会,聚焦“六强六争”,落实“三个到位”,为决战决胜全面建成小康社会提供坚强有力的作风保障。

党风廉政和作风建设是一项长期、复杂而又艰巨的系统工程,要始终保持“永远在路上”的心态。市洋河新区将认真落实全市“强‘三真’、比担当”作风建设大提升活动要求,强化“六个意识”,争当“六种干部”。

强化政治意识,争当立场坚定、忠诚可靠的干部。旗帜鲜明讲政治,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

强化担当意识,争当勇于拼搏、争先创优的干部。主动担当、敢于担当,把担当作为一种精神状态、价值追求,切实把责任扛在肩上、落到实处。要激励担当,充分落实好“三项机制”,为敢于担当的好干部开绿灯,激发干部“想为”的内生动力。同时,要加大治庸治懒力度,严肃查处为官不为的人和事,建立对不敢担当、不作为干部的约束机制。

强化学习意识,争当眼界开阔、本领高强的干部。主动自觉抓学习。不断更新知识结构,更好地适应新时代要求。与时俱进抓学习。积极借鉴先进地区的发展成果,立足实际,走出适合市洋河新区的发展路径。创新工作抓学习。准确识变、科学应变、主动求变,让思想跟上新形式、迈开创新步伐。

强化服务意识,争当牢记使命、一心为民的干部。坚持以人民为中心,善谋富民之策,用发展成果夯实民生建设的物质基础。多行亲民之举,聚焦特殊群体,不断提升群众的幸福感、获得感,进一步融洽党群、干群关系。

强化求真意识,争当脚踏实地、真抓实干的干部。始终保持求真务实的工作作风,脚踏实地,实事求是。反对形式主义、官僚主义、教条主义。结合新区实际,主动求变、创新作为,坚持全域统筹,高位推进。

强化纪律意识,争当严守底线、清正廉洁的干部。强化自律修身,守住政治底线、权力底线;严格落实主体责任和履行监督责任,加强巡察整改,坚持问题导向,聚焦党建薄弱环节、群众反映的强烈问题,加大巡察力度,提高巡察的精准度。

开展好强“三真”、比担当作风建设大提升活动,市洋河新区明确责任强化到位,措施落实到位,机制健全到位,不断加大监督执纪力度,强化制度执行刚性约束,推动全区作风建设水平进一步提升。(陈瑜 骆游)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇