1111.jpg
宿迁两人荣登6月“江苏好人榜”
2020-07-07 09:39:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。省文明办每月组织开展“江苏好人”推选活动,推动好人好事层出不穷、凡人善举不断涌现。2020年6月“江苏好人榜”日前发布,我市两人榜上有名,他们分别是不忘初心、用生命坚守责任的敬业校长徐程与捐肾救夫的平凡妻子程永侠。

1969年出生的徐程,生前系泗阳县实验小学副校长。1993年,徐程被选派到泗阳县实验小学工作,在教育岗位上兢兢业业、探索创新、无私奉献。疫情形势最严峻的时期,徐程作为分管教学工作的副校长连续工作50多天,克服身体不适靠前指挥,细化学校线上教学及复学方案,每天按时到校督查线上直播情况,确保疫情防控和线上教学两不误,就在去世的前一个晚上,伏案工作到深夜。2020年4月18日,徐程在进行课堂教学常规巡查时,因突发心肌梗塞不幸逝世,从教31年,他凭着对工作的痴心、对学生的爱心,将自己短暂的一生献给了无限热爱的教育事业。

1982年出生的程永侠,是宿豫区顺河街道卓圩社区一名普通居民。2009年,程永侠的孩子刚出生没多久,丈夫程龙就被查出尿毒症,看着病重的丈夫和刚刚出生的孩子,程永侠扛起了生活的重担。2019年8月,在程龙病情恶化、急需换肾的时候,妻子程永侠瞒着家人做了配型,并配型成功。为了顺利进行手术,程永侠需要减重,她每天早晨5点起床跑步,一个月暴瘦30斤,毅然把自己的肾移植给丈夫,给了丈夫第二次生命。平凡夫妻相伴18年,共同对抗病魔10年,用相依相扶诠释着爱情的真谛。(记者孙军贤)

标签:
责编:施馨羽 崔欣
上一篇
下一篇