1.jpg
宿豫多措并举筑牢安全生产防线
2020-06-29 10:55:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

宿迁网讯 “安全生产是我们永恒的主题,也是我们永远的责任,抓安全生产没有灵丹妙药,一靠严、二靠实。”近日,宿迁南钢金鑫轧钢有限公司按照“安全生产月”活动计划,组织液化天然气储罐泄漏事故应急演练,此次应急演练以液化天然气储罐出液管道阀门泄漏为事故场景,全程模拟“事故报警、故障研判、事故上报、人员疏散、隔离警戒、故障抢修”等系列应急处置作业措施。

在宿豫区,没有与安全生产无关的单位和个人。近年来,按照“三管三必须”原则,宿豫区采取“宣传发动、压实责任、部门联动、隐患闭环”等措施,多措并举筑牢安全生产防线。

该区以安全生产“七进”等活动为抓手,采取专题讲座、巡回宣讲、互助联盟等形式,扎实开展教育培训、案例示警、经验推广、知识普及等系列安全生产宣传教育活动,筑牢生产一线人员安全意识,提升安全管理水平。

以宣传贯彻“一法一条例”为契机,明确企业“六到位”要求,督促建立企业全员全岗位安全生产责任制度,完善全过程安全生产管理制度,特别是明确了企业法定代表人和实际控制人同为安全生产第一责任人,对本单位安全生产工作负全面责任。

坚持强化区应急、工信、公安、消防等部门与乡镇、园区之间联动、联合执法,增强安全监管力量,实行拉网式排查整治。此外,还进一步完善隐患排查整改闭环管理机制,落实隐患排查治理职责,及时发现和消除事故隐患,规范隐患的排查、登记、整治、监督、销号全过程管理,不留空挡,确保隐患整治落实到位,有效遏制事故的发生。(张先友 徐孝军 韩宗伶)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇