1111.jpg
王昊:加快施工进度 提高工程质量 全力推进春季园林绿化工作
2020-04-29 09:56:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

宿迁网讯(记者 田庆伍) 4月28日,宿迁市委副书记、市长王昊带领市住建局、市自然资源和规划局等有关部门负责人,督查市区春季园林绿化工作。他强调,要抢抓春季绿化的黄金时机,加快施工进度,提高工程质量,全力推进春季园林绿化工作。

王昊一行先后来到骆马湖西路开花植物增植工程、环湖大道景观提升改造工程、滨河大道道路及景观提升改造一期工程、宿豫区江山大道与韶山路东南角绿地、高铁商务区酒都广场及公园绿地等处,仔细查看绿化栽植及管理情况,并予以现场指导。今年中心城市共编排园林绿化建设任务四大类42项,截至目前,各项园林绿化建设任务均达到序时进度目标。

在随后召开的座谈会上,王昊充分肯定了今年我市园林绿化取得的工作成效。他指出,做好园林绿化工作既是宿迁建设“江苏生态大公园”的有力举措,也是满足老百姓高品质生活追求的迫切需要。各区、各相关部门务必高度重视,以更高的标准、更严的要求,把春季园林绿化作为一项阶段性的工作牢牢抓在手里,盯紧盯牢园林绿化项目建设,持续提高城市绿化覆盖率,全面提升园林绿化工作水平,不断增强群众的获得感。

王昊强调,要加快施工进度,加大人力、机械投入力度,加班加点,倒排工期,全力推进园林绿化工程建设。要提高工程质量,强化精品意识,狠抓施工管理,高标准、高要求抓好全过程跟踪监督,确保园林绿化工程质量。要加强绿化管理养护,综合考量资质、管理经验等因素,高标准选择管理养护队伍,强化园林绿化队伍建设,着力提升管理养护水平。要加强督查考核,市住建局要加强技术指导,严格奖优罚劣,通过严格督查考核,推动园林绿化各项工程有序推进。

会上,王昊还就骆马湖沿线景观和绿化提升、城市主干道出入口绿化、北京路沿线景观改造等工作提出具体要求。

副市长章其波参加相关活动。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇