111.jpg
工行宿迁分行逾21亿贷款助力小微企业抗“疫”复工复产
2020-03-20 15:11:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网3月20日宿迁讯 疫情爆发以来,工行宿迁分行通过实施多项举措,在全力以赴做好疫情防控各项金融服务保障,坚定不移地加大对医院、医药流通及医疗物资生产、配送企业等疫情防控相关单位的金融支持力度;积极做好符合条件的中小微企业复工复产,主动履行好大行的担当和责任。今年1-2月共核准发放贷款企业237户,贷款额21.4亿元,有力支持企业阻击疫情及复产复工。

该行分层筛查,按类施策。首先组织开展企业复工复产快速调查,根据调查结果将复工复产企业予以分类,对医院、医药流通及医疗物资生产、配送企业等疫情防控相关单位,成立疫情期间信贷特情专班,通过网络,线上办理有关抗“疫”信贷业务,特事特办。对一般复工复产的小微企业通过电话沟通、实地走访等形式,了解复工复产企业的返岗员工、产能恢复和到期贷款情况,组织办理抗“疫”贷、“E”快贷、银政通等业务,积极满足小微企业的复工复产金融需求。

为了快速高效助力企业,该行在做好自身防疫工作的前提下,一方面突出做好对疫情防控相关企业提供信贷支持。信贷管理部门通过筛选防疫物资生产企业名单,立即下发分配到各支行,构建疫情防控企业信贷“绿色通道”,积极为防疫生产物资及资金短缺的企业提供融资支持。另一方面做好疫情防控重点企业放款保障工作。努力提高贷款核准效率;通过合理安排作业监督人员排班,确保业务及时处理。同时加强信贷业务前中后台的沟通协调,重点提高疫情防控企业核准优先等级,原则上做到疫情防控企业贷款随到随审,及时发放到位。

该行还持续跟进,强化监督。一是加大疫情防控期间放款监督工作力度,主要包括贷款用途、前提条件落实与资金支付,确保资金用途符合监管及该行制度规定、相关资料完整有效、受托支付执行合规。二是加强贷后监督检查。该行信贷管理部门在贷款发放后及时加强贷后检查,跟踪发起疫情防控贷款放款后作业监督流程,适时组织开展疫情防控贷款回头看工作,重点监督相关业务档案资料是否完整、有效。三是做好到期贷款排查工作。该行相关部门将2、3月份到期贷款通过排查下发各相关支行,要求相关人员做好逐户对接排查工作,对到期贷款做好提前还款预案,用好现行政策,对有困难企业通过收回再贷、展期等方式做好再融资,确保客户贷款到期不逾期,积极为企业做好疫情期间金融服务。(吴良赟)

标签:疫情防控;复工;贷款
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇