1.jpg
宿迁供电团委自制500副防护面罩,赠送快递“小哥”
2020-03-04 13:57:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网3月4日宿迁讯 在学雷锋日到来之际,3月3日下午,在宿迁京东物流园内,宿迁供电公司“易公益”工作队将500副防护面罩,捐赠给宿迁京东仓储部的快递员代表手中,向他们在疫情期间坚守快递配送为民提供便捷服务的精神表示敬意。

“在疫情期间,我们看到了京东快递员不辞辛苦,依然坚守配送快递,让广大市民持续享受便利。那么,这次通过向快递小哥赠送防护面罩,表达一下我们的心意,尽量帮助他们降低感染风险。”宿迁供电公司“易公益”工作队队长曹子西说。

新冠肺炎疫情发生以来,每一例确诊病例都牵动着亿万中国人的心。随着疫情持续,医疗防护物资紧缺,为了缓解医疗物资压力,宿迁供电公司团委组织32名青年志愿者,利用周末两天休息时间自制了一批简易的防护面罩,其中1000副防护面罩已经寄向国中康健集团团委,支援在疫情一线的青年党员突击队。

据悉,这种防护面罩制作方法非常简单,只要采购透明垫板、海绵条、松紧带,在用双面胶将海绵条固定到透明垫板上,用订书针订好松紧带,便可制成简易防护面罩。经过测试,这种面罩能有效阻挡飞沫,大大降低一线工作人员的感染风险,并得到地方卫健委的肯定与认可。

接下来,宿迁供电公司更多的青年志愿者将加入防护面罩的制作,为防疫工作贡献出一份力量。(通讯员 吴迪 记者 薛惠芹)

标签:防护面罩;快递;供电公司
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇