1.jpg
线上线下,当好企业“电管家”
2020-02-25 11:11:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网2月25日宿迁讯(通讯员 朱磊磊 王松竹 记者 薛惠芹)“叮叮叮......”2月23日一大早,王玉话的电话又响了,已记不清是第多少通了。这段时间宿迁复工复产企业如雨后春笋,来电办理业务的电话蜂拥而至。

“你好,这里是宿迁供电公司......疫情期间企业复工用电我们执行‘当日申请、当日办结’,你们可在线提供如下材料......”客户刚一发问,王玉华就像竹筒倒豆一般详尽告知。

宿迁主城区有五千多家企业,目前正陆续复工复产,其中部分防疫物资生产企业更是加班加点、开足马力。面对严峻的疫情防控形势和复工复产潮,作为国网宿迁供电公司安全用电检查员的王玉华比平时更忙了。

事实上,自春节假期伊始,他便投入了这场没有硝烟的战斗。

“对重要客户我们除了发送微信、短信,还会采用电话告知,向客户介绍国网江苏电力支持复工复产12条举措,帮助复工企业节约用电成本。”王玉华说,“疫情期间,企业面临的生存压力也大,都不容易,作为用电检查员我们希望通过自己的服务,尽快帮助他们复工复产。”

由于每天要打的电话太多了,王玉华老是觉得耳朵里“嗡嗡”作响,头也晕得厉害。他特意给自己和同事备了清凉油,不知不觉间,他已经用掉三瓶了。

除了要时刻在线通过“不见面”服务,确保企业正常生产,王玉华还要根据企业需求,深入复工企业对用电设备进行“体检”,协助客户整改安全隐患。

2月18日,王玉华和同事蔡亮、杨秉懿,再次来到江苏亿茂滤材有限公司开展安全用电检查。

看着忙碌的车间,很多人并不知道,亿茂滤材在大年三十就已经复工,董事长吴龙涛至今也没有休息,因为该公司生产的抗菌抗病毒熔喷无纺布正是“KN95”级别口罩的原材料,也是至今仍然存在的需求缺口。

随着疫情发展,口罩需求将大幅增长,亿茂滤材迅速决断,大年初一召集工人到岗,制定昼夜轮班制度、统一产品规格,开足马力生产具有高效低阻、抗菌抗病毒的熔喷滤材,为全国30多家口罩企业供应“救命的材料”。两天时间,亿茂滤材已复产26条生产线中的18条,每天可生产微小颗粒拦截滤材2.5吨,可供做口罩160万只左右;高效低阻静电棉5吨,可供做口罩200万只左右;抗菌抗病毒滤材4.2吨,可供做口罩200万只左右。

“你看,这高压验电笔已经失效,安全工器具一定要记得检查,年久失效的要及时更换。”“确实疏忽了,我们现在就安排更换。”对存在的用电疏忽事项,王玉华当即指出,要求企业尽快整改到位。

“复工以来,宿迁供电公司的用电检查员与公司专人保持通话,定期安排人员上门服务,说心里话,有了他们作为坚强后盾,复工生产特别有‘安全感’。”吴龙涛感激地说。

线下服务到家,线上时刻在线。自2月10日宿迁地区企业复工以来,王玉华和同事详细了解复工企业动态,针对重点企业实施“跟踪式服务”,当好“电管家”,及时与企业客户进行联系沟通,第一时间了解生产企业复工复产的信息及用电需求,宣传疫情期间企业复工复产的优惠措施,通过精准定位服务对象,主动指导企业办理减容、暂停、新装等业务,合理降低客户的电费支出,减轻企业的运营负担。截至目前,已为复工企业办理变压器暂停恢复百余户,并根据客户近期生产计划及时为其变更基本电费计算规则,每天为企业节约基本电费支出约68万元。

“我们用电检查员经常和企业打交道,这两年这些中小企业生存压力很大,又遇到疫情特殊时期,就更加不容易了。我们多打几个电话没什么,这不有清凉油嘛!”王玉华说。

2月23日下午六点许,王玉华的智能腕表准时响了起来,他顺手拿起办公桌上一瓶快见底的清凉油,滴入拇指上,然后使劲的按压在太阳穴上。还没等解乏,眼前的电话又不安分地响了起来。

“你好,这里是宿迁供电公司......”

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇