111.jpg
宿城区卫健局“点对点”督查 五项举措聚焦疫情防控
2020-02-13 17:35:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网2月13日宿迁讯 为进一步压实基层医疗机构新冠肺炎防治职责,筑牢基层医疗卫生机构防治防线,坚决有效遏制疫情在医疗机构发生和扩散,宿城区卫健局采取五项举措,筑牢基层医疗机构防控防线。

一、提高督查站位。该局成立了由局长、分管副局长亲自带队的四个督导组,采取不打招呼、直奔医疗卫生机构的“四不两直”方式,点对点对基层医疗机构防控工作展开全方位、拉网式督导。

二、明确督查内容。明确督导的内容,明确近期防疫重点。重点对基层医疗机构诊疗规范情况、预检分诊、发热门诊设置、医疗废弃物处置等院感防控工作以及医护人员、患者及陪护人员个人防护等情况开展督导。

三、规定督查频次。要求各乡镇街道卫计服务中心每两天要对辖区医疗卫生机构进行一次督查,局督导组做到“四个一”:每日开展一次督导,每日进行一次集中交办,每周完成包片所有基层医疗卫生机构督导,每周五集中通报一次。

四、形成督查通报。每周形成一次通报,通报工作薄弱点。通过通报,传导压力,督促基层各医疗卫生机构落实工作责任,更好地做好疫情防治工作。

五、限期交办整改。对督查中存在的问题下达交办单,明确整改内容,明确责任人,限定整改时间,以督促改,以改促提。

通过督查,及时纠正了基层医疗卫生机构防治工作中存在的不足,进一步推动了各项防控任务的落细、落实,为打赢这场疫情防控战提供了坚实的保障。(鲍永宁)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇