111.jpg
坚守宿迁“北大门”,宿迁民警工作之余赋诗战“疫”
2020-02-11 12:48:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

宿迁网讯(记者 张云 通讯员 陈晓)“一身警服、一副口罩,就成了他们对抗病毒的金盔铁甲,他们说:疫情就是号声!疫情就是命令!一瞬间,角色便成功切换,他们从交警变成疫情防控突击队员……”

这些句子是市公安局交警支队二大队民警叶喜通最近写的《战“疫”中的他们》一诗中的句子,字字句句都表达了全市公安干警决战疫情的信心和决心。

今年1月27日,宿迁疫情管控点S250省道黄墩点正式成立,叶喜通由猎鹰行动队队员直接“变身”疫情防控突击队队员,而在这之前,他已连续作战16天。

黄墩卡口疫情管控点与临界徐州市的邳州收费站仅有2公里,地理位置的特殊性不言而喻,为了把好宿迁的“北大门”,叶喜通和他的同事24小时坚守,对入境的宿迁车辆或有通行证车辆进行详细登记,并配合卫健部门做好人员测量体温等工作。

“爸爸,电视里都让我们待在家里,你怎么那么不听话?你为什么还要上班?”叶喜通的女儿今年5岁,春节期间因为看不到爸爸身影,用妈妈手机发语音责怪“失联”了的爸爸。“爸爸得工作,守卫我们城市的平安。”多天没见到女儿的叶喜通红着眼睛说。

叶喜通是甘肃人,已经在宿迁工作了九年,这些年,他只在老家过过一次春节。他说:“我也很想多在家陪陪家人,但作为一名党员、一名民警,春节期间,必须要坚守岗位,守护万家灯火。”

“我平时爱读诗、爱写诗,这次疫情防控,我看到身边的战友克服种种困难,恪尽职守、坚守岗位,夜晚检查的间隙,灵感来了就拿笔记了下来。”叶喜通说,“我坚信,有那么多人筑成一道道铜墙铁壁,疫情防控阻击战一定能够胜利。”

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇