111.jpg
“我是党员,我要带头干”
2020-02-11 12:46:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

宿迁网讯(记者 王国康 通讯员 张道祥)2月8日下午,一位年近古稀的老人,气喘吁吁地走到沭阳县青伊湖镇戚庄村东卡口,从怀中掏出500元钱,交给正在卡口执勤的党支部书记黄俊双,说是要尽一名老党员对疫情防控工作的一点绵薄之力,在场人员无比感动与敬佩。这位老人就是戚庄村低收入农户、退伍老兵、共产党员周德怀。

周德怀今年69岁,1973年1月入伍,1976年9月入党,1978年4月退伍。在部队历任副班长、班长等职务,受过连队嘉奖5次,在部队为国家军事建设作过特殊贡献。

在戚庄村党支部书记黄俊双眼里,周德怀是一个非常厚道的人,在村中有口皆碑,颇有威望。平日里,他积极主动配合村里工作,在此次疫情防控工作中更是积极参与,一方面以身作则,一方面帮村里宣传发动,还主动要求加入到“抗疫情、保村庄”的站岗执勤队伍中。周德怀的住房不足40平方米,其老伴患有慢性病多年,长期吃药不能参加劳动,家庭属于一般低收入户,二女儿前年因病去世,在住院治疗期间花去大量医药费用,家庭比较困难。“在这样困难的情况下,他却主动捐出500元现金,支持村里疫情防控工作。”黄俊双感激地说。

“看到你们执勤很辛苦,我只能做到这样,国家有困难,我是党员,我要带头干。”周德怀一句朴实的话,令在场人员无比感动与敬佩。黄俊双极力婉拒他的好意,却不能改变周德怀的初衷。黄俊双接过500元钱时双眼噙着泪水,他深知这不仅是500元钱,更是一种信仰。

周德怀作为一名低收入农户回报村集体,这种心存他人、心系集体的高尚品格,光辉的党性,就像冬日里的阳光,驱散了疫情防控人员心中的阴霾,送上普通党员的温暖,增强了大家打赢疫情防控阻击战的信心。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇