111.jpg
无偿献血,江苏银行宿迁分行在行动
2020-01-07 12:45:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网1月7日宿迁讯 初心筑梦,情暖人间;大爱无疆,与爱同行。无偿献血是一项崇高的社会公益事业,是中华民族无私奉献、救死扶伤的人道主义行为,是精神文明建设的一项重要内容,也是构建和谐社会的重要组成部分。

  为更好体现红十字“人道、博爱、奉献”精神,让分行员工有更多机会奉献自己的爱心。近日,江苏银行宿迁分行开展了以“无偿献血,感恩生命”为主题的无偿献血活动。短短一上午的时间,分行机关部门和城区支行就有29人参与献血,累计贡献血液近万毫升。

  在活动中,参加献血的员工早早来到献血点等候献血,在工作人员的指引下,按照献血程序登记信息、进行验血和静脉采血……整个过程井然有序,每个人都切身感受到了爱心奉献带来的温暖和幸福。在轻松而愉快的氛围中,他们完成了献血这一光荣之举。

  参加本次献血的员工既有连续十几年无偿献血经历的“老资历”,也有首次参加献血活动的“年轻血液”,他们参加完无偿献血后就第一时间返回工作岗位,继续开展金融服务。参与无偿献血的员工都为自己能为社会做一些力所能及的事而感到满足与自豪。而无偿献血的红色证书上不仅仅记录的是数字和符号,更是代表爱的厚度、责任与担当。

  江苏银行宿迁分行青年党员史亮说:“‘不忘初心、牢记使命’是我们每一位党员的诺言和担当,而行动,就是对这一誓言最好的体现和诠释,我会一如既往地把无偿献血坚持下去,做无偿献血行动的积极响应者,助人为乐、传递爱心。”

  无偿献血,江苏银行宿迁分行在行动!

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇