微信图片_20201215112340.jpg
来了!宿迁将投放200吨储备肉
2020-01-06 09:45:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  时至传统腌腊季节,特别是春节即将来临,市民对猪肉产品的需求量随之增加。为进一步加强市场供应,满足市民消费需求,经市政府批准,从2020年1月7日起,宿迁市启动市、县两级储备肉投放。此次投放市场的储备肉共计200吨。

  市区储备肉投放由市商务、发改(粮食和物资储备)等部门组织实施,投放时间为2020年1月7日至1月22日,投放品种主要为冻肋排、冻带皮整中段、冻带皮整前腿、冻带皮整后腿,共投放65吨。投放价格按照低于同类品种猪肉市场零售价格10%左右进行销售。实施主体为市级冻猪肉储备承储企业——江苏省淮安苏食肉品有限公司,选取其所属的自有零售网点及其千百美超市、苏果超市、大润发卖场的联营专柜共8个门店(点)作为投放点。投放期间,市民可到摆放“市政府储备肉投放点”标识牌的投放点购买冻猪肉产品。

  为确保投放工作顺利有序开展,市商务、发改(粮食和物资储备)等相关部门将相互配合,加强投放点的现场巡查和协调服务,强化监督管理,跟踪督查储备投放进展情况,严查弄虚作假、不执行价格差率控制的行为,确保投放货源数量充足、品种齐全、价格统一。同时,还将继续加强市场监测,密切关注市场动态,并视市场行情和投放情况,实时调整投放频次、数量和品种,确保投放效果,切实做好市场供应工作。

  宿迁市商务局

  宿迁市发展改革委(粮食和物资储备局)

  2020年1月3日

  

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇