111.jpg
宿迁开展脱贫攻坚问题大排查
2019-12-31 08:35:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯(记者 洪磊 见习记者 纪雅囡 通讯员 刘敏)12月28日,记者从宿迁市政府扶贫办了解到,当前,宿迁正在全市范围内开展脱贫攻坚问题大排查,组织各地、市各有关部门和单位开展一次横向到边、纵向到底的大排查,进行一次不留死角、不留盲区的大整改,着力解决脱贫攻坚存在的突出问题和薄弱环节,推动各项政策措施落实到位,提高脱贫攻坚质量,巩固拓展脱贫成果。

  我市要求,各地、市各有关部门和单位坚持问题导向,对照建档立卡信息和影响脱贫质量的因素,全面排查脱贫攻坚存在的突出问题,建立问题清单,落实整改措施,推动问题解决到位。坚持突出重点,聚焦建档立卡低收入人口、省定经济薄弱村、三大片区和三个重点帮扶县,突出“两不愁三保障”工作重点,逐村逐户逐项全面排查,不留工作盲区。坚持构建上下协同、分级负责,部门联动、齐抓共管的责任体系,形成工作合力。坚持统筹推进,对照脱贫攻坚目标任务、政策措施、重大文件和实施方案等全面排查问题,分类梳理、精准施策,狠抓整改、确保实效。

  据悉,脱贫攻坚问题大排查将持续到2020年6月30日结束,目前,各地、市各有关部门和单位对照责任落实、政策落实、工作落实“三落实”,识别精准、帮扶精准、退出精准“三精准”,义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障“三保障”以及其他方面工作重点,积极开展“拉网式”排查,对发现的问题进行梳理汇总、建立清单,实行逐一整改、逐一销号,确保 2020年上半年问题全部整改到位。在此基础上,举一反三,建章立制,持续巩固整改工作成效,为全面打赢脱贫攻坚战、高水平全面建成小康社会打下坚实基础。

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇