微信图片_20201215112340.jpg
为宿迁营商环境叫好
2019-12-30 11:21:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  “我们二期项目从审图到获得施工许可仅用8天,这是我做项目以来见过的最快办理速度。‘宿迁帮办’名不虚传,‘宿迁速度’令人赞叹!”12月29日,参加市委五届九次全会的观摩人员,在宿迁经济技术开发区观摩天合光能二期项目时,天合光能(宿迁)科技有限公司总经理徐连荣介绍项目时深有感触地说。

  天合光能是专业生产光伏组件、电池及其衍生产品的国家高新技术企业,本次观摩的天合光能二期项目于今年1月签订,计划总投资20亿元,生产4GW光伏组件。二期项目从审图到获得施工许可仅用8天,9月28日正式开工以来,仅用3个月时间,两幢主厂房就已实现封顶,计划明年3月进场安装设备,5月全面投产,预计2020年开票销售40亿元左右。

  据了解,天合光能将在宿迁投资建设10GW光伏组件、10GW光伏电池两个项目,计划总投资105亿元。天合光能与宿迁从陌生到结缘,项目从小投资到大投入,主要得益于宿迁优良营商环境对投资企业的有力吸引。天合光能全球制造副总裁陈守忠说:“天合光能宿迁项目建设创造了天合光能全球项目建设的新速度!”

  在宿豫区,江苏宙际杰智能科技股份有限公司的负责人对宿迁优良的营商环境深有同感。在宙际杰落户宿豫之前,嘉兴捷顺旅游制品有限公司就已在宿豫深耕多年,早在2006年,公司就在宿豫建立了子公司——宿迁嘉禾塑料金属制品有限公司,该公司具有先进的模具设计与制造、塑料制品、金属制管成型及表面处理等制造经验,拥有产品专利50余项,已成为中国最大的PVA胶棉头制造企业。2018年,因发展需要,同时受宿豫良好的营商环境吸引,母公司也一举迁至宿迁高新区,建立了今天的宙际杰。

  水深则鱼悦,城强则贾兴。天合光能、宙际杰的成功落户充分展现了宿迁良好的营商环境和“视企如己”的浓厚情怀。也正是因为如此,才有越来越多的企业选择宿迁,让宿迁产业兴市、工业强市的路子走得越来越稳、越来越实。宿迁网 记者 田庆伍

标签:
责编:芦艳 崔欣
下一篇