111.jpg
8000元现金“不翼而飞”,民警查了近两小时监控发现是……
2019-12-24 10:07:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯(通讯员 贾宸 记者 仲文路)“警察同志,我的8000元现金不见了,还请你们帮忙找找。”12月22日下午,下着蒙蒙细雨,市民赵先生急匆匆地赶到宿迁市公安局经济技术开发区分局南蔡派出所报警称,别人刚还给他的8000元现金不见了,也不知道是丢了,还是被人偷了。通过民警查看沿途监控发现,赵先生的钱竟是从上衣口袋滑落,被一位女士捡走了。

  据了解,12月22日下午4时许,赵先生带着朋友刚还给自己的钱走在回家的路上。“当时,我把钱放在了上衣内口袋,但是,我到家门口伸手一摸,发现钱竟然不见了。”赵先生说,刚到手的钱却“不翼而飞”了,情急之下,只能报警。

  接警后,派出所民警迅速展开调查,调取了赵先生回家路上的监控视频,一帧一帧的仔细回放,看了近两个小时后才发现了蛛丝马迹。

  “根据视频显示,赵先生的确拿着钱打算装进上衣内口袋,令人没想到的是钱从兜里漏了出去,直接掉在了地上。粗心的赵先生丝毫没发觉,十几分钟后,一位女士将这钱捡了回去。”民警说,随后,他们根据视频“追踪”该女士去过的一家快递点,迅速找到了该女士的联系方式。

  当民警联系这位女士时,她刚好有事不在家,但是她把钱交给了她的丈夫。知道失主在派出所后,其丈夫徐先生立即将钱送还了回来。看着8000元现金失而复得,赵先生向徐先生和派出所民警连连致谢:“真谢谢您能给我送回来,也多亏了警察同志看这么长时间的监控,我本来都打算放弃不找了,太谢谢你们了!”

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇