111.jpg
宿迁进一步优化人才发展环境
2019-12-24 09:58:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯 年初以来,市委组织部、市人社局贯彻落实市委、市政府建设全省营商环境最优城市的部署,充分发挥自身职能优势,以打造一流的营商环境为目标,着力优化人才发展环境,不断提升服务企业和人才的能力,以优质高效的公共服务,加快人才队伍建设,积极引进各类人才向企业聚集。截至目前,全市共引进大专以上各类人才22951人,其中博士、硕士、“双一流”本科人才2330人,应用型人才11591人。

  为优化人才发展环境,我市强化集成服务,依托“宿迁英才”窗口,整合职能部门的服务资源,构建全市统一的人才综合服务平台,具体承接“宿迁人才12条”相关政策措施的落地落实工作,为企事业单位引才聚才用才提供政策咨询、项目申报、融资对接、业务办理等服务,实现“一站式受理、一站式办结、一站式答复”。提供住房保障,一方面对于来宿创新创业人才,根据学历层次、职称水平、技能等级,按照“来了就发券、买房就兑现”原则,发放5万元至200万元不等的人才“购房券”;另一方面,市县两级加大人才公寓建设力度,提供“拎包入住”服务,同时实施“零门槛”落户政策,切实帮助人才解决安家落户问题。创新推行“人才专员”服务机制,市人才服务中心工作人员兼任“人才专员”,与企业、专家、人才建立“一对一”的帮办模式,为重点企事业单位提供精细化人才服务;丰富人才窗口服务内涵,体现“大人才”理念,整合服务项目,打造政策集成、资源集约、服务集中的人才综合服务窗口。抓好典型选树,大力宣传创新创业典型,开展优秀人才及人才引培先进单位专题宣传活动,通过新闻媒体、网络平台等渠道,常态化推介人才政策、讲好人才故事,年初以来已推送26期;对历届来宿挂职的科技镇长团团员,均授予“宿迁市荣誉市民”称号,广泛营造尊重知识、尊重人才、支持创新、支持创业的浓厚氛围。(张文军 李毅)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇