111.jpg
宿迁市召开矛盾纠纷排查暨信访积案化解双周推进会第八次会议
2019-12-19 16:21:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  12月17日下午,宿迁市召开矛盾纠纷排查暨信访积案化解双周推进会第八次会议,交流工作经验,研判当前形势,明确今后任务。市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦,市政府党组成员、市公安局党委书记、督察长韩军参加会议。

  会上,市委政法委通报了“依法处理涉法涉诉信访积案、依法处理涉访活动中违法行为”两个专项行动进展情况,市信访局通报了近期信访工作情况,各县区、市区各功能区负责同志分别进行交流发言,共同会诊、联合化解一些复杂疑难信访积案。

  在充分肯定成绩的同时,李荣锦强调,时值年末岁尾,信访稳定面临诸多风险隐患,必须高度警醒,不能有丝毫懈怠,要协同配合,深化打击“盗抢骗”“黄赌毒”“套路贷”违法犯罪活动,切实提升群众安全感;把防范群体性事件与信访积案化解结合起来,进一步落实责任、加大力度、强化措施,销号化解重点信访积案,全力保障人民群众合法权益;科学谋划明年工作,在动态排查、化解矛盾纠纷的同时,纵深推进社会治理创新与协同工程,持续优化基层社会治理尤其是矛盾纠纷化解机制,有效维护社会和谐稳定。宿迁网 记者 高云龙

标签:
责编:芦艳 崔欣
下一篇