1111.jpg
宿迁市政协主席会议成员现场评议重点提案
2019-12-18 10:51:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  12月16日下午,宿迁市政协召开重点提案办理民主评议会议,对2019年15件重点提案办理情况进行现场评议。宿迁市政协主席、党组书记王益主持会议。

  “请问市工信局,宿迁培育千百亿级产业有什么成效?”“农村体育健身器材、场地还不够健全,请问市体育局,能否进一步完善配套器材并派专人下乡指导?”“农房改善过程中,配套的基础设施应该怎么管?”……评议现场,承办单位与提案人、专家评议组成员、乡贤代表面对面,有问必答,接受与会人员现场问询。

  市政协五届三次会议以来,共收到委员提案379件,审查立案325件,从中遴选确定15件重点提案。此次民主评议会议听取了市交通运输、农业农村、生态环境、公安、商务等部门重点提案办理情况汇报,部分提案人、专家评议组成员和乡贤代表就关心关注的问题,对市工信、体育、住建、教育、行政审批等重点提案承办部门进行了现场问询,各承办部门负责人直面问题,一一回应。市政协主席会议成员在前期提案人评议、专家评议组评议的基础上现场评议打分,最终按照提案人评分30%、专家评议组评分30%、主席会议成员现场评议40%的权重计入总分,并向社会公布。

  市政协副主席武倩、薛永干、裴承前,市政协秘书长庄国波参加会议。宿迁网 记者 高媛媛 通讯员 冯双艺

标签:
责编:芦艳 崔欣
下一篇