111.jpg
宿迁宿城区北海路部分路段有点“黑” “缺位”路灯或将明年“上岗”
2019-12-16 10:50:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  12月12日,宿迁市民朱先生拨打晚报新闻热线:宿城区北海路有一段路没有路灯。附近有树人学校,有小区。没有路灯给附近市民晚上出行、学生晚自习放学后回家等带来诸多不便。

  12月13日晚,记者就朱先生反映的问题,来到北海路实地查看。确实有100余米路段没有路灯,显得较暗,其他路段则灯火通明。

  这一段路东面是通和桂园小区,西面是南京师范大学附属中学宿迁分校(简称树人学校),道路往北通往宿城区双塔公园。

  据通和桂园小区门卫介绍,晚上,小区里一些居民喜欢出门去双塔公园散步,这一小段“黑道”确实给出行者带来不便。另外,树人学校晚自习后,学生回家时会集中骑车经过这段路,如果没有路灯就存在一定的安全隐患。

  这段100余米长的路段为何没有路灯?记者就此电话采访了相关部门。“那地方我知道,确实有点暗。路两边各安装两盏路灯就够了。”宿迁市百姓照明工程有限公司张先生告诉记者。

  宿迁市城管局亮化管理办公室负责整个市区的路灯管理工作,工作人员范先生告诉记者,目前他们正在要求各地把路灯空缺的路段和数量集中汇总报上来,列入明年上半年路灯安装计划。“我们将把这一路段列入明年上半年宿城区路灯空缺计划,尽快解决。”范先生说。(记者 汪学飞)

标签:路灯;宿迁市;树人
责编:韩震霞 崔欣
下一篇