111.jpg
“e路筑梦.致敬70载”宿迁市第七届网民节活动圆满闭幕
2019-12-13 20:30:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网12月14日宿迁讯 展示网络文化建设成果,庆祝宿迁网民自己的节日。为进一步推动宿迁市网络文化繁荣发展,推进网络文明建设,培育宿迁好网民,从今年5月起,中共宿迁市委网信办以“e路筑梦.致敬70载”为主题举办的宿迁网络嘉年华暨第七届网民节活动正式启动,半年多来,活动持续升温,系列活动精彩纷呈,获得了广大网友的积极参与和一致好评。

  12月12日下午,“e路筑梦.致敬70载”宿迁网络嘉年华暨第七届网民节闭幕式在宿迁举行。在本次闭幕式上,主办方带着广大网民朋友共同回顾了这一年来宿迁的网络盛事,表彰2019年度网络空间的新人新事。

  近年来,宿迁市委、市政府在推动经济社会高质量发展的同时,高度重视网信事业发展,特别是今年以来,市委网络安全和信息化委员会办公室正式揭牌成立,网络文化建设、网络空间治理、网络安全管理等方面工作都取得了显著成效。 网民节是该市最具草根性、亲民性,也是最接地气的网络文化活动,自2012年以来,该市已连续举办七届,网民节已经成为宿迁网民的诉求平台、交流阵地和重要节日。今年的网络嘉年华、网民节创新模式,采取市县(区)“1+9”上下联动;突出互联网特色,精心策划了七大类100多项网络文化活动,自5月份活动启动以来,吸引线上线下网民369万人次,较好展示了全市网民的精神风貌,推动宿迁网民节创意不断、精彩连连。

  宿迁市委常委,宣传部长赵正兰在致辞中指出,2020年是全面建成小康社会决胜之年,希望广大网民更加关注支持宿迁发展,做美丽宿迁的宣传者、文明习惯的传播者、和谐社会的守护者,共同把宿迁建设得更加美好。同时希望广大网民自觉遵守网络法律法规,不断提升网络文明素养,积极传播网络正能量,争当新时代宿迁好网民。赵正兰说,有广大网民朋友的热情参与和积极行动,宿迁一定能够营造一个更加健康有序、文明清朗的网络环境和社会环境,一定能为“强富美高”新宿迁建设注入更多网上正能量。

  闭幕式上,“带着国旗看祖国”活动的发起人陆微和她可爱的女儿也来到了现场。宿迁网友陆微在今年四月发起了“带着国旗看祖国”活动,她把一面和女儿一起亲手缝制的国旗,通过短视频的形式,在网络上进行接力和传递,这面国旗已经“看”过了祖国的许多风景。据陆微介绍,国旗每传递至一处,当地热心网友都会带着国旗,到当地标志性景点“打卡”合影留念,能和那么多陌生网友一起,共同表达对祖国母亲的热爱,她觉得无比激动。 同时,闭幕式上,一批2019年度政务新媒体、公益项目,富有正能量的网络活动、网络故事,以及网民节先进组织单位等受到了表彰。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇