111.jpg
宿城区多举措推进美丽宜居乡村建设
2019-12-13 14:44:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯 美丽宜居乡村建设是社会主义新农村建设的深化和创新,也是当前宿城区推进城乡统筹发展和生态文明建设的一个重要抓手。到2020年宿城区要建成40个美丽宜居村庄。为做好此项工作,宿城区住建局五举措齐发力,扎实推进美丽宜居乡村建设工作。

  发挥典型示范作用。认真总结宿城区村庄环境整治、特色田园乡村建设等经验,选择部分工作扎实、组织实施能力强的村庄,开展美丽宜居乡村试点示范,总结并提炼出一系列符合宿城区实际的环境整治技术、方法和运行管护机制。

  突出基层党组织作用。充分发挥基层党组织核心作用,强化党员意识、标杆意识,带领农民群众推进移风易俗、改进生活方式、提高生活质量。

  强化技术支撑。加强对各乡镇开展农村生活垃圾、污水治理技术、施工建设等技术指导。提升乡村风貌规划建设水平,引导优秀规划师、建筑师等服务乡村,推动乡村高水平建设。

  加强项目管理。围绕基础配套、建筑、植物、水系整理等多方面建立负面清单,加强对各乡镇项目标准化建设指导,项目建设要履行法定程序,强调精品意识,争创示范样板工程。

  营造良好氛围。积极运用传统媒体和新兴媒体,采取农民群众喜闻乐见的方式广泛开展宣传教育,让村民深刻理解并遵守长效管护制度,引导村民积极参与美丽宜居乡村建设。 (高远 杨弋霆 徐小坤)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇