111.jpg
宿迁市公安机关开展公共安全“六个专项整治”
2019-12-13 14:44:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯(记者 张云 通讯员 田廷江) 为扎实抓好公安机关公共安全监管工作,12月12日下午,宿迁市公安局召开全市公安机关重点任务动员部署会,对公共安全专项整治工作进行再动员再部署。市政府党组成员、市公安局党委书记韩军参加会议。

  根据公共安全“六个专项整治”工作部署,全市公安机关将按照方案要求,持续发力用力、确保取得成效。在道路交通安全方面,要深入开展源头隐患清剿、重点违法查处、道路安全保障提升、宣传提示曝光等行动;在出租房(群租房)安全方面,要广泛宣传发动,深入排查摸底,分层分类整治,严格消除隐患,推动社会治理,探索长效管理;在危险物品安全方面,要整治消除涉危单位安防、涉危活动安全、危险物品流失、公安机关内部等隐患;在寄递物流安全方面,要强化排查摸底,拓展监管视野,强化内部防范,筑牢源头安全,强化执法办案,严打违法犯罪,强化重点监管,严控敏感物质;在水域公共安全方面,要开展涉水危化品、渡口、港口、码头等安全隐患整治,开展“三无”船舶专项整治,提升饮用水水源地治安防范能力,开展涉水违法犯罪打击整治;在重点目标安全方面,要抓好校园、公交车等安全防护工作,抓好重点目标的反恐防范。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇