111.jpg
宿豫区顺河街道:市民代表凝心聚力 助力推进脱贫攻坚
2019-12-09 10:53:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网12月9日宿迁讯 市民代表来自群众、代表群众、联系群众、服务群众。宿豫区顺河街道梨园湾社区市民代表王友安围绕精准扶贫,积极发挥市民代表的作用,凝心聚力助推脱贫攻坚任务。

  为充分发挥市民代表在脱贫攻坚工作中的重要作用,市民代表王友安通过深入贫困户走访,摸清了解了贫困户的想法、愿望和诉求,并听取他们的意见和建议,找准贫困户致贫的“症结”,理清贫困户脱贫的“思路”。据了解,通过街道领导和扶贫专干的结对帮扶,原林苗圃居委会2016年-2018年已实现脱贫16户59人,剩余14户36人于2019年实现脱贫。其中有户叫刘泽的贫困户,他家一共五口人,三个孩子很是争气,接连考上大学,孩子成才是每个家长的愿望,可是摆在刘泽面前的却是难题,自己挣钱仅够家庭开销,面对三个孩子要上学,刘泽整天愁眉苦脸。市民代表王友安知道后,主动登门询问情况,帮助解决困难,孩子上学是大事,不能耽误,把国家对贫困户孩子上学的减免政策对刘泽说了,刘泽心里的石头终于落地了。刘泽说:“要不是国家政策好及领导的帮扶,孩子上不了学,耽误一生啊”。

  通过市民代表广泛宣传和引导,充分激发贫困群众自我发展的内生动力,唤起贫困群众自立自强意识,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,依靠自身的努力改变落后面貌,实现脱贫致富。(殷利)

标签:市民代表;脱贫;贫困户
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇