111.jpg
宿迁两景点入选江苏省十佳自驾游目的地名单
2019-12-09 09:23:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯(记者 孙军贤)成片摇曳的芦苇花,成群飞舞的冬鸟……冬季的洪泽湖湿地景区,别有一番风味。12月8日上午,记者从宿迁市文化广电和旅游局获悉,江苏省自驾游与房车露营表彰大会日前在镇江召开,江苏省十佳自驾游目的地名单公布,宿迁市三台山国家森林公园与洪泽湖湿地景区榜上有名。

  为进一步推进江苏自驾车旅游与房车露营地的发展,上周,来自江苏各地的自驾游协会、自驾游目的地、自驾车俱乐部、房车厂家、旅居车露营地、自驾游科技公司、自驾游媒介公司等单位代表100余人,汇聚于镇江句容锦隆国际酒店,成功举行了江苏省自驾游协会一届理事会第六次会议暨2019年江苏省自驾游与房车露营表彰大会。大会对“江苏省自驾游文化引领单位”“江苏省自驾游创新引领单位”“江苏省房车创新引领单位“”江苏省露营地引领单位“”江苏省十佳自驾游目的地“”江苏省十佳自驾游俱乐部“”江苏省十佳房车露营地“”江苏省十佳房车品牌”等单位和机构进行了表彰。

  三台山国家森林公园是国家AAAA级旅游景区、国家级森林公园、省级风景名胜区,坐落于美丽的骆马湖畔,属马陵山麓余脉,总占地面积12.7平方公里,被誉为“苏北的西双版纳”。景区按国家AAAAA级旅游景区进行打造,是一座集自然山水观光、文化艺术体验、森林休闲度假、科普教育、运动健身为一体的综合性森林公园。景区山水相依,花海荡漾,形成“一核三区多点”景观带,即以生态景观为核心,分为森林游赏区、森林休闲区、森林度假区三大区域,多点分布其中,以其“最美八景”闻名。景区主要景点有:晴翠湖、梅园、相思湖、天和塔、镜湖、衲田等。

  洪泽湖湿地景区是国家AAAA级旅游景区、国家级湿地自然保护区、省级自驾游基地,北枕世界闻名的京杭大运河,南依中国南北分界点淮河,东临烟波浩渺的洪泽湖,是充分利用洪泽湖湿地国家级自然保护区的资源优势打造的集观光旅游、生态休闲、科普教育等为一体的旅游区。洪泽湖湿地公园是洪泽湖地区湿地系统保存最为完整的区域,面积75万亩。现有古泗州文化博物馆、水族馆、芦苇迷宫、千荷园等景点。景区内湖水浩淼,荷苑飘香,芦荡深深、百鸟齐鸣,置身其中,宛如走进一幅原始自然的旖旎画卷。景区还先后荣获长三角世博之旅示范点、中国十大生态休闲基地以及江苏省摄影基地等称号,是江苏省最具代表性的新兴生态旅游景点。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇