111.jpg
古黄河公园直饮水点即将“冬眠” 明年春季重新启用
2019-12-06 09:43:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯(记者 张立婷)记者从古黄河公园管理处获悉,12月15日起,公园内4处直饮水点将暂停供水,明年春季重新启用。

  2018年,我市在古黄河风光带中的水景公园和雄壮河湾公园主要漫步道旁设置了4个直饮水点。雄壮河湾公园直饮水点有两个,分别设置在南岸主广场和北岸主广场。水景公园直饮水点一个位于南岸的游客服务中心,一个位于北岸的凝岚峰东侧。4个直饮水点设计贴心,水温还可以根据季节变化调整,得到市民的一致好评。

  “冬季气温低,当气温持续低于零下时,直饮水机内部零件容易冻坏,在夜间制水量少时,内部管路容易冻住,损坏直饮水机。”水景公园综合科科长邱强说,公园将在本月15日起,对4个直饮水机进行防冻处理,停止供水供电,排干机内存水,确保直饮机安全“冬眠”。

  直饮水机暂停使用后,管理人员将在每台设备旁贴一张纸条,向市民解释暂停供水的原因和时间。明年3月15日,所有直饮水机再恢复使用。

  在设备重新启用前,维护人员会对直饮水机逐个清洗消毒,更换全新的滤芯、反渗透膜等部件。同时,对直饮水进行化验检测,在水质检测合格报告和滤膜更换时间后,再正式投入使用,确保直饮水设备干净卫生、水质安全合格,让老百姓喝上安全、放心、便捷的公益直饮水。

  “直饮水确实方便,来公园跑步都不用带水杯。”正在水景公园锻炼的闫先生说,直饮水机给他日常锻炼带来很大便利,也非常理解宿迁冬天冷,设备需要维护,以便市民继续享用便利。

标签:
责编:芦艳 崔欣
下一篇