111.jpg
宿迁市人大机关工作研讨交流会召开
2019-11-26 14:49:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  11月25日下午,宿迁市人大机关工作研讨交流会召开,全面总结2019年工作情况,系统谋划2020年重点任务。宿迁市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉主持会议,要求坚持以全面思维科学总结2019年工作、以靶向思维精准定位2020年工作、以质量思维贡献人大力量、以前瞻思维狠抓当前各项工作,推动人大工作与时俱进高质量发展。

  今年以来,市人大常委会各委员会结合自身实际,积极拓展履职平台、创新履职载体、健全履职机制,持续增强人大工作质效,各项工作呈现政治方向定位准、履职行权质量高、工作创新亮点多、上下联动措施实等特点,均取得了显著成效。

  叶辉强调,在坚持以全面思维科学总结2019年工作的同时,要坚持以靶向思维精准定位2020年工作,紧扣新形势、新要求,进一步强化目标导向、改革导向、精品导向、效果导向、整体导向,统筹处理好系统与重点的关系、程序与创新的关系、数量与质量的关系、切口与深度的关系、联动与协同的关系,不断提升人大工作质量和效果。

  就做好2020年人大工作,叶辉要求,要坚持质量思维,与党委同向、与“一府一委两院”同行、与发展节奏同拍、与人民群众同心、与上级人大同步,重抓立法特色,强化法制保障;重抓发展节点,聚力冲刺攻坚;重抓“四化同步”,增强监督质效;重抓民生改善,增进民生福祉;重抓代表主体,发挥积极作用;重抓科学规范,做好决定任免;重抓自身建设,锻造干部队伍,全力服务推动宿迁经济社会高质量发展大局。

  叶辉指出,时值年末岁尾,抓好当前与谋划长远同样重要,要增强责任感、紧迫感,坚持以前瞻思维,高质量组织好市五届人大常委会第20次会议、抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育、筹备好市五届人大四次会议,确保各项工作平稳推进、保质完成。

  市人大常委会副主任杨明强、何通,市人大常委会秘书长苏耀西参加会议。宿迁网 记者 高云龙 实习生 杨曙程

标签:
责编:芦艳 崔欣
下一篇