111.jpg
第七届“感动宿迁”人物颁奖典礼隆重举行
2019-11-19 14:27:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯(记者 魏欢庆 柏志勇 杨群)彰显善行义举,传递平凡感动。11月18日下午,由中共宿迁市委宣传部、宿迁市文明办主办的第七届“感动宿迁”人物颁奖典礼在宿迁市区隆重举行。宿迁市委书记、市人大常委会主任张爱军出席颁奖典礼并致辞,宿迁市委副书记、市长王昊,宿迁市领导赵正兰、徐德、薛启书、武倩出席颁奖典礼。

  第七届“感动宿迁”人物评选活动于今年6月正式启动,经过群众的推举和公众投票,最终闫春光、张泽荣、姜桂荣、荣静、吴邮邮、孙正海、程兴国、韩道德、韩瑜、张从华、李再华当选为第七届“感动宿迁”人物,叶善德、左世中、祁宝伟、陈宗华、李金娥、吴杰、张士敏、周少亭、秦兵、徐真权当选为第七届“感动宿迁”提名人物。颁奖典礼上,张爱军、王昊分别为第七届“感动宿迁”人物和提名人物颁奖。

  张爱军致辞时代表市委、市政府向第七届全国道德模范王爱东,获得第七届全省道德模范及提名奖的张道干、陆迅、葛平、李军,第七届“感动宿迁”人物及提名人物表示崇高敬意和热烈祝贺,向长期以来积极参与、热心支持全市精神文明建设和公民思想道德建设的社会各界人士表示衷心感谢。他说,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。近年来,全市坚持把培育和弘扬社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程,以推进文明城市常态长效建设为统揽,狠抓公民思想道德教育,涌现了一批弘扬传统美德、体现时代精神的先进典型和道德模范。“感动宿迁”人物是宿迁特有的市级道德模范评选活动,七年来真实记录了宿迁奋进前行的铿锵足音,已经成为宿迁精神文明建设的响亮品牌。

  张爱军说,当前宿迁正处于推进四化同步绿色跨越、决胜全面建成小康社会的关键时期,迫切需要更多的先进模范人物当先锋、作贡献,也需要用模范和榜样的精神凝民心聚民力。全市各行各业、各条战线的干部职工要认真学习“感动宿迁”人物坚守岗位、执着奉献的精神状态,热心公益、舍己为人的崇高境界,诚实守信、勤劳善良的高尚情操,扶困济难、尊老爱幼的优秀品质,进一步掀起崇尚先进、争当模范的热潮。各地、各相关部门要紧紧围绕构筑文明风尚建设高地的目标,深化社会主义核心价值观的培育和践行,大力弘扬道德模范的时代精神,切实加强公民思想道德建设,让社会主义道德的阳光温暖人间,让文明的雨露滋润社会,为加快建设“强富美高”新宿迁提供强大精神力量和道德支撑。

  颁奖典礼开始前,张爱军、王昊等还一起会见了第七届全国、全省道德模范及提名奖宿迁市获得者。

标签:
责编:芦艳 崔欣
下一篇