1111.jpg
宿迁市政府召开五届四十九次常务会议
2019-11-15 16:29:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯(记者 田庆伍) 11月14日上午,宿迁市委副书记、市长王昊主持召开市政府五届四十九次常务会议,学习《中国共产党问责条例》,审议并原则通过《关于宿迁市部分河湖和水利工程管理与保护范围的公告》《宿迁市职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)》。

  会议邀请了扬州大学法学院院长蔡宝刚现场讲授《中国共产党问责条例》有关知识。会议强调,各地、各部门要把学习贯彻《条例》作为一项政治任务,纳入主题教育重要内容,促进责任意识刻印在心、入脑入心、落实于行。要学深悟透《条例》,认真学习《条例》原文,准确理解、深刻把握《条例》精神实质和丰富内涵,不断提高运用《条例》严肃问责、解决问题的能力;要严格对照执行,强化红线意识、底线思维,自觉按规矩办事、按制度办事、按程序办事,确保《条例》执行到位;要敢于担当作为,在严格落实问责条例的基础上,以更高的要求、更快的速度抓好市委、市政府重大决策部署的落实。

  加强河湖和水利工程管理与保护工作是保障防洪、供水、水生态安全的重要举措。会议指出,划界工作事关中心城区未来发展,既解决了历史遗留问题,又释放了大量城市空间,各地、各相关部门要以本次划界为契机,全面总结经验教训,严格执行有关规定,在保护好生态资源的基础上,科学合理地划定河湖保护界限。要明确管护责任,健全完善“范围明确、权属清晰、责任落实”的管护体系,形成齐心协力、齐抓共管的保护格局。要严格依法保护,加大日常巡查和管护力度,强化水域空间管控和岸线管理保护,严厉打击各类涉河湖违法行为,不断提升河湖管理水平。要加强宣传引导,充分利用各种媒体媒介,做好河湖和水利工程管理与保护范围公告的宣传、解读和发布工作,杜绝越界等违法行为发生。

  根据《宿迁市职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)》,全市将开展各类补贴性职业技能培训45万人次以上,三年培训企业新型学徒3000名。会议要求,职业技能提升行动的开展要紧贴市场需求,切实做好与企业、主导产业的对接工作,不断提高培训的针对性、适用性,确保劳动者就业与企业用工实现无缝对接。要完善培训体系,充分调动和利用各种培训资源,着力构建政府激励推动、企业加大投入、培训机构积极参与、劳动者踊跃参加的培训格局。要强化组织协调,凝聚工作合力,全力推动职业技能提升行动在全市面上有序开展、取得实效。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇