111.jpg
宿迁市委、市政府召开重大项目建设工作推进会
2019-11-14 10:01:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯(记者 魏欢庆 柏志勇) 11月13日下午,宿迁市委、市政府召开重大项目建设工作推进会,部署有关工作。市委书记、市人大常委会主任张爱军强调,要坚持把“项目增速强发展”作为“头版头条”,进一步统一思想认识,把握发展机遇,全力做好服务,凝心聚力推动重大项目落地落实。市委副书记、市长王昊出席会议并讲话。

  张爱军充分肯定了重大项目推进工作成效。他指出,重大项目特别是百亿级项目,是推动宿迁经济高质量发展的重要抓手。机不可失,失不再来,各地、各有关部门必须进一步增强发展的机遇意识,充分认识推动重大项目落地对宿迁发展的重大意义,进一步解放思想、统一思想,抓住发达地区产业转移和大项目集中落户的机遇,严格执行各项政策规定,积极主动作为,努力向上争取,全力抓好服务,推动项目早开工、早竣工、早投产,努力实现千亿级产业“零”突破。

  张爱军强调,要以项目的顺利落地为首要目标,克服一切困难,确保重大项目按序时推进。本着对企业高度负责的态度,强化责任意识,敢于担当负责,主动跟踪服务,全力以赴协调解决问题,切实打消企业顾虑,让投资企业吃下“定心丸”。要严把项目投资强度关,严格按照程序依法依规办事,确保重大项目早落地、快推进、真见效。要以全省营商环境最优城市建设为抓手,成立工作专班,建立会办制度,严格督查考评,切实做好百亿级项目落地的优质服务。

  王昊指出,要进一步解放思想,牢固树立“只为项目想办法,不为自己找借口”的意识,加强协调联动,全力做好服务,切实凝聚推动项目落地的工作合力。要实行清单化管理,细致梳理影响项目落地的问题清单,切实做到一个项目一套清单。要强化向上协调,积极主动与省级相关部门对接,竭尽所能为项目落地提供最强保障、最大支持。要规范审批程序,严格按照政策办事,不逾“底线”、不踩“红线”,确保项目落地建设全程合规合法。要加快完善配套设施,将项目配套建设列入明年中心城市重点工程计划,确保与项目同规划同建设同竣工。要加强重大政策研究,围绕制约重大产业项目落地的瓶颈,系统研究相关政策,全力为宿迁工业发展蓄力赋能。

  市委常委、常务副市长史志军主持会议,市领导宋乐伟、张昊、李荣锦、曹秀明、王柏生、裴承前,市政府秘书长闫辉出席会议。会上,泗阳县、宿豫区、宿城区、宿迁经济技术开发区汇报了相关项目进展情况,市直相关部门作了发言。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇