111.jpg
宿迁市台办:坚持“三个一,做好三篇文章”
2019-11-11 11:02:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网11月11日宿迁讯 近日,宿迁市台办召开全体人员会议,对标对表省台办工作要求,学习先进地区的工作经验,坚持“三个一,做好三篇文章”,全力促进全市对台工作再上新台阶。

  一要下好“一盘棋”,做好统筹文章。要深入学习贯彻关于对台工作的重要讲话精神,尤其是在《告台湾同胞书》发表四十周年纪念会上的讲话精神,秉持“一盘棋”思维,打破“工作壁垒”,做到市、县(区)联动、处室互动,推进各项重点工作有机融合,共同提升。

  二要坚持“一鼓作气”,做好补强文章。要围绕市委、市政府和省台办的工作要求,正视差距、找准短板、一鼓作气、奋勇争先。要主动向上请示汇报,掌握工作方向;主动向先进地区学习,提升工作方法;主动深入基层调研,增强工作针对性。

  三要打通“最后一公里”,做好实效文章。“最后一公里”是开展好各项工作,提升台商台胞获得感最重要的一环。要秉持“认真顶真当真”的“三真”精神,从细处着眼、从小处着手,全面提升工作的实效性。在对台经贸合作方面,要增强“项目意识”,全面提升各类对台经贸活动的组织水平,加强事前谋划、事中推进、事后跟踪。在涉台服务方面,要强化“实效意识”,把服务对象的满意度作为工作的最高标准,全力保障各级各类惠台措施的落地落实落细,真正提升台商台胞的获得感。在对台交流方面,要强化“品牌意识”,深入贯彻落实有关工作要求,充分挖掘宿迁特色资源,努力打造具有宿迁特色、有影响有成效的对台交流品牌。

标签:工作;台办;对台工作
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇