TIM图片20190916112322.jpg
气温回升 宿迁本周唱首“晴”歌给你听
2019-10-28 10:45:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯(记者 王艳珅)随着冷空气推进,这两天,全国降温区域不断扩大。10月27日,记者从宿迁市气象部门了解到,本周前期天气变化不大,气温将会有小幅回升,近期宿迁总体气象条件对秋收有利。

  据了解,本周最低气温将降至6℃,最高气温在20℃左右。虽然温度不高,但是宿迁依旧是晴到多云的好天气。现阶段,最明显的就是昼夜温差变化较大,大家早晚出门需注意及时添加衣物。

  这段时间是雾霾天气易发时段,有呼吸道疾病和心血管疾病的老人,还有体弱的孩子应尽量待在家中,减少吸入污染物的机会。开窗后雾霾便会进入房间内,所以尽量少开窗。外出的时候最好戴上口罩,这样可以有效防止粉尘颗粒进入体内。雾霾天应多吃清淡的食物,多喝水多吃新鲜蔬果,少吃刺激性食物。

  同时,宿迁市气象部门建议各地密切关注天气变化,抓住晴好天气抢收抢种,并及时做好水稻的晾晒工作,确保颗粒归仓。目前是宿迁小麦的适宜播种期,各地要力争早腾茬,充分利用好底墒,确保秋播顺利进行。

  具体天气如下:

  28日多云,西南风3~4级转西北风4~5级,10~21℃;

  29日晴到多云,北风转东南风3~4级,6~19℃;

  30日多云,南风3~4级,8~21℃;

  31日多云到阴,南到东南风3~4级,11~23℃;

  11月1日多云到晴,东南风转东北风3~4级,12~22℃。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇