TIM图片20190916112322.jpg
宿迁从紧从快推进"创建乱象"和"牌子乱象"规范清理
2019-10-28 10:41:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯(记者 洪磊 通讯员 陶靓) 10月27日上午,全市清理规范面向基层创建示范活动及行政村(社区)“牌子乱象”工作部署会召开,贯彻落实中央和省委关于整治形式主义突出问题的决策部署和有关会议精神,部署推进我市清理规范面向基层创建示范活动和行政村(社区)办公场所“牌子乱象”工作。宿迁市委副书记宋乐伟出席会议并讲话。

  根据省委有关部署安排和工作要求,我市将于今年11月底前全面完成“创建乱象”和“牌子乱象”的集中整治。清理规范面向基层创建示范活动,将有效解决面向基层的创建示范活动过多、过频、过繁、负担过重以及评比达标表彰中存在的“模糊地带”等问题;清理规范行政村(社区)办公场所“牌子乱象”的重点是,规范外部标识牌、清理内部标识牌、取下制度牌、集中荣誉牌、减少宣传牌,最大限度精简有形无实的牌子,切实减轻基层负担,提高基层治理水平。

  宋乐伟指出,推进清理规范工作具有政治严肃性、极端重要性、现实紧迫性,各地、各部门要进一步深化认识、提高站位,切实把推进清理规范的过程变成转变干部作风、服务群众增进感情的过程,让基层干部腾出更多时间和精力去推动发展、改善民生。要进一步强化责任担当,压紧压实责任,动真碰硬督导,切实凝聚攻坚克难合力,确保清理规范工作从紧从快推进、取得实际成效。

  宋乐伟强调,要坚持问题导向,在“治”上下功夫,着力推动源头治理,突出上下联动治理,强化挂牌顽疾治理;要突出治本为要,在“转”上下功夫,切实转变思想观念,转变工作路径,转变治理模式;要强化整治实效,在“长”上下功夫,始终坚持效果导向,加快健全管理机制,推行长效管理,确保如期高质量完成清理规范目标任务。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇